| | 添加收藏 / 设为首页
  首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 扫黑除恶 打官司不求人 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 中国裁判文书网 民意沟通 预算公开 决算公开

 

院长致辞

发布时间:2021-02-12 07:00:00



同志们、朋友们: 

    律回春晖渐,万象始更新。挥手作别极不平凡的2020,我们阔步迈入2021。值此新年来临之际,我谨代表阳明区人民法院党组向一直以来关心、支持阳明法院工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢! 向在各自岗位上履职尽责、无私奉献的全院干警,向长期以来支持法院工作的离退休老干部和干警家属,致以亲切的问候和美好的祝愿!  

    回望2020年,阳明区法院在上级法院和区委坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实区委各项重要部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全年共受理各类案件2175件,结案2115件,综合结案率97.24%。这一年,全体法院干警凝心聚力、迎难而上,不断加强审执攻坚,深入推进扫黑除恶,为助推辖区经济发展、维护社会和谐稳定不懈努力。这一年,面对突如其来的疫情蔓延,法院干警毫不退缩、勇于担当,主动奔赴疫情防控第一线,为群众筑起防护城墙,守护一方百姓平安。这一年,我们坚守公平正义、践行司法为民,不断打造便捷诉讼服务体系,提升综合司法能力,审执质效、党务政务、司法保障等工作均取得新成效。 

    百年新起点,扬帆再起航。2021年,阳明区人民法院将继续坚定政治方向,始终坚持以人民为中心的司法理念,忠诚履职、敢于担当。在服务保障大局、增进民生福祉上争取更大作为,在深化改革创新、加强队伍建设上谋求更快发展,为阳明区谱写高质量发展新篇章、开启“十四五”社会主义现代化建设新征程提供坚实的司法服务和保障,努力谱写法院工作新篇章。 

    最后,衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,和顺致祥,幸福美满! 

 
 

 

关闭窗口